Меню

9.00-22.00

г. Москва

Войти

Личный кабинет

0

Бамбуковые палочки

Бамбук – уникальное тропическое и субтропическое растение. Он растет с феноменальной скоростью, достигающей порой одного метра в сутки, и не дает семян, из-за чего его разводят побегами. Его высушенные стебли одревесневают и широко применяются как прекрасный материал для создания музыкальных инструментов, в строительстве и других отраслях.

Особенно ценятся бамбуковые палочки, обладающие многими замечательными свойствами. Они прекрасно заменяют деревянные, так как обладают меньшим весом, такой же похвальной прочностью и невысокой ценой. Поскольку используют их в разнообразных самых сферах, такие палочки выпускают разной длины и толщины. Например, кулинары с их помощью охотно готовят шашлык, канапе, декор и прочие блюда. При этом шампуры из них более популярные, чем традиционно используемые металлические и деревянные. За счет того, что они пропитаны особенными растворами, такие шампуры гораздо более стойкие и практически не чувствительные к высокой температуре. Кроме того, поверхность у них идеально гладкая, и поэтому нанизывать на такие шампуры мясо, фрукты или овощи значительно легче, чем на другие. Да и отверстие в кусочке мяса или другого нанизываемого продукта получается мизерное. А поскольку такая бамбуковая палочка заострена с одной стороны, нужный продукт легко нанизывается на нее и устойчиво удерживается, не соскальзывая.

Те, кому приходилось готовить шашлык, знают, как долго и терпеливо нужно проворачивать шампуры на открытом огне, чтобы мясо дошло до требуемой кондиции. Если они из металла, недолго и пальцы обжечь. Но при пользовании бамбуковыми палочками вероятность этого нулевая, поскольку бамбук почти не проводит тепло. К тому же, и палочки после завершения процедуры остаются такими же симпатичными и не подгоревшими, совершено под стать аппетитному, отменно поджаренному мясу.

Есть у таких палочек еще одно достоинство: из них удобно комбинировать разные по длине шампуры. Скажем, на люля-кебаб для мужчин отлично пойдут длинные палки, вмещающие много кусочков мяса. А деткам на легкий шашлычок из курочки или другой вкусный сюрприз годятся шампуры небольшой длины. Такая комбинация разных по длине бамбуковых палочек эффектно выглядит на сервированном столе в паре с канапе. Почему бы и в самом деле не применять их для оригинальной «расфасовки» пряников, конфет и прочих вкусных поделок, красиво сочетая их с разными промежуточными украшениями? А для садоводов и приверженцев ухода за комнатными цветами палочки из бамбука – великолепные подпорки вазонов, растений и рассады. Не говоря уже о том, насколько неповторимо и привлекательно выглядит стройная кавалькада бамбуковых палочек на подоконнике в домашнем «саду»!

Еще одно применение таких палочек – во всевозможных сувенирах, игрушках и прочих поделках. Без них не обойтись при изготовлении выплетенного из ниток панно. Миниатюрные тоненькие палочки – увлекательная забава для малышни в детской игре в сборку домиков, где применяются специальные крепления.

Незаменимы они и в галантерее. Каждая женщина знает, насколько эксклюзивно смотрятся изящные сумочки, заколки или иные дамские вещицы с их использованием в качестве декоративных элементов. Необычайно популярны также шторы из бамбуковых палочек. Нет им достойной замены и во флористике.

Наш магазин «Напёрсток» обладает широким ассортиментом круглых и плоских бамбуковых палочек для всех только что перечисленных и других случаев жизни, притом по вполне доступной цене. Они разной длины: начиная от 29 см и заканчивая размером в 45 см, и разной толщины – до 3 мм. Упаковки таких палочек содержат 50 или 25 штук. И еще одна выгодная для Вас деталь: если Вы приобретете таких товаров на сумму от 3 тысяч рублей, будет действовать оптовая, более низкая цена! Мы ждем Вас в нашем магазине!

При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на сайт Наперсток (biser.biz) обязательна
Яндекс.Метрика