Меню

9.00-22.00

г. Москва

Войти

Личный кабинет

0

Бумажные истории или День скрапбукинга в России

Кто из нас не испытывал душевное томление, листая фотоальбом со снимками времен своей юности и первой любви! Эти удивительные снимки, возвращая нас в былое, дают огромный жизненный заряд и заставляют совсем по-другому посмотреть на себя нынешнего, реально взвесить достигнутое и упущенное. Именно о фотоальбоме, который в одночасье становится волшебным мостом между прошлым и настоящим, поэтесса Елена Кудряшова-Норкевич написала такие проникновенные строчки:

Любимые лица, забытые даты,

Улыбки, подаренные милым когда-то.

Все – в старом альбоме, как в сердце, храним

Того, кто нас любит и нами любим.

Прекрасно понимая огромную роль семейных и личных фотоальбомов, люди изобрели скрапбукинг – специальный вид рукоделия, состоящий в изготовлении и оформлении таких альбомов.

Термин «скрапбукинг» возник от английского scrapbooking, созданного из слов scrap, т. е вырезка, и book, т. е. книга, иначе говоря: «книга из вырезок». Жизнь существенно расширила диапазон применения таких альбомов. В них начали сохранять не только фото, но и рисунки, газетные вырезки, записи и другие памятные мелочи, важные для того, кому они принадлежат.

Скрапбукинг позволяет сохранить самое ценное и памятное в нашей жизни, передать его как неповторимую эстафету следующим поколениям, уйти от забвения и приобрести бессмертие. Вот почему он, едва родившись, очень быстро стал популярным и буквально расцвел в наше время. При этом разительно изменился и сам альбом. Вам наверняка приходилось видеть потрясающие по красоте альбомы-аккордеоны, альбомы в виде складывающихся домиков, корзинок, календарей, конвертов или листовок, не говоря уже о красочных шедеврах – тематических альбомах, посвященных свадьбам, юбилеям, школьным выпускам и другим знаковым событиям.

Бумажные истории или День скрапбукинга в России История скрапбукинга уходит в далекий 1598 год: именно тогда зафиксировано первое упоминание в Англии альбома с вырезками. Новшество получило в Европе колоссальную популярность: альбомы для записей любимых стихотворений, афоризмов и цитат, а также для рисунков и эпиграмм были едва ли не у каждой девушки и дамы. Тогда же начали стремительно шириться и «книги друзей». В Германии, например, девушки собирали локоны волос своих подруг, делали замысловатые узоры и виньетки и украшали ими альбомы.

О популярности дамских альбомов во времена Пушкина и Лермонтова нынче известно даже школьникам. Однако свои современные черты скрапбукинг приобрел лишь в 1876 году в Германии. Огромный толчок этому оригинальному рукоделию дала книга Джона Пула со множеством советов, как лучше оформлять в альбомах стихи, вырезки, рисунки и другие важные «экспонаты».

В 30-х годах XIX столетия родился и сам термин «скрапбукинг». В российском интернет-пространстве его впервые употребила 31 января 2006 года мастерица этого дела Екатерина Беликова, и с тех пор ежегодно 31 января в стране отмечают День скрапбукинга. В 2008 году Е. Беликова создала ресурс «Все о скрапбукинге», через год – ресурс «Скрап-инфо», вскоре начал выходить и специализированный журнал для рукодельниц на русском языке. Нынче этим уникальным рукоделием занимается множество соотечественников.

Бумажные истории или День скрапбукинга в России Приближение замечательного Дня скрапбукинга для каждого из нас – отличный повод создать чудесный альбом и подарить его уважаемому нами, любимому человеку. Будьте уверены: для него это будет потрясающий подарок, который не забудется никогда, ведь в такие вещи, творящий их, как правило, вкладывает не только свое мастерство, но и всю душу.

Если Вы уже решились на такой важный поступок, приглашаем приобрести в нашем интернет-магазине «Напёрсток» необходимые для творчества материалы: специальную цветную бумагу, фоамиран, цветы для скрапбукинга, чипборды, кабашоны, стикеры, декоративное кружево, стразы, различные украшения для декора из фетра, из дерева, пластика и многие другие «изюминки», которые украсят будущий альбом. Наши опытные мастера помогут подобрать все необходимое для успешной реализации Вашего замысла, чтобы Ваш эксклюзивный подарок произвел настоящий фурор. Мы поможем Вам не только высококачественными и недорогими современными материалами и их готовыми наборами, ассортимент которых в магазине огромен, но и профессиональными советами, чтобы существенно облегчить Вам работу.

Сделайте День скрапбукинга 31 января настоящим праздником для тех, кто Вам дорог больше всего на свете: подарите ему яркие воспоминания в удивительном фотоальбоме сделанным с любовью!



При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на сайт Наперсток (biser.biz) обязательна
Яндекс.Метрика